Mencicipi makanan yang aneh dan tidak biasa tentu menjadi tantangan tersendiri bagi mereka para pecinta kuliner. Kali ini saya akan menyajikan Makanan-makanan yang aneh-aneh
Ikan Ying Yang
Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan khas Taiwan yang cukup terkenal. Alasan mengapa ikan ini dinamai Ying Yang Fish atau ikan Ying Yang adalah karena ketika diolah menjadi sebuah santapan, ikan ini masih dalam kondisi setengah hidup dan setengah mati. Bagian kepalanya masih hidup dan bergerak sementara bagian bawah hingga ekor sudah digoreng dan dilumuti bumbu asam manis. Bisa bayangkan bagaimana makan ikan dengan bagian kepala yang masih bergerak-gerak?
Tarantula Goreng
Jika sebagian orang merasa takut dengan serangga, di Kamboja, serangga atau Tarantula dijadikan makanan, lho! Tarantula menjadi salah satu makanan favorit di sana karena kabarnya tarantula memiliki rasa yang unik setelah digoreng yaitu renyah di bagian luar dan lengket di bagian dalamnya.
Sannakji
Sanakji adalah makanan khas Korea yang berasal dari gurita-gurita kecil yang masih hidup dan telah dibumbui wijen dan minyak wijen. Cara makannya adalah dengan memasukan potongan gurita-gurita tersebut langsung kedalam mulut dan mengunyahnya dengan baik. Karena jika tidak dikunyah dengan baik tentakel-tentakel dari gurita yang masih hidup tersebut bisa menempel di dalam mulut kamu!
Casu Marzu
Dibuat dari susu domba yang dibusukan dan dibiarkan dihinggapi lalat untuk bertelur, Casu Marzu menjadi salah satu makanan tradisional Italia. Makanan ini siap untuk disantap ketika telur dari lalat telah berubah menjadi belatung dan hidup di dalam susu yang telah dibusukan tadi. Masyarakat Italia akan memakan Casu Marzu bersamaan dengan belatung yang masih hidup di dalamnya.
Ikizukuri
Makanan laut memang menjadi salah satu makanan favorit di Jepang. Uniknya dari Ikizukuri adalah makanan-makanan laut seperti cumi, lobster,udang, tiram, ikan dan gurita masih dalam kondisi hidup saat disajikan.
BAGAIMANAA.. HAA..??
0 komentar :
Posting Komentar