Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » CARA MEMBUAT KERIPIK ALA MAICIH

CARA MEMBUAT KERIPIK ALA MAICIH

Written By Unknown on Rabu, 18 Maret 2015 | 06.40

Keripik Maicih menjadi cemilan yang paling dicari dan juga digemari oleh masyarakat. Pada dasarnya, kripik maicih ini terbuat dari singkong namun hanya memiliki rasa pedas yang sungguh sangat luar biasa dahsyat. Uniknya, rasa pedas ini memiliki tingkatan sehingga Anda dapat memilih level padas dari kripik maicih yang Anda beli sesuai dengan kekuatan Anda. Untuk lebih puasnya, Anda dapat membuatnya dirumah agar sesuai dengan selera Anda.

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan bahan utama untuk membuat kripik maicih yaitu singkong dan juga garam secukupnya, minyak goreng secukupnya.
  2. Bahan untuk bumbu antara lain: 6 siung bawang merah kemudian iris tipis, 6 siung atau sesuai selera iris tipis, cabe rawit merah sesuai selera Anda, merica sesuai selera, ketumbar 1 sdt, garam dan juga gula pasir secukupnya.
  3. Kupas singkong kemudian bersihkan. Potong tipis-tipis singkong Anda dapat menggunakan alat pemotong agar lebih mudah. Taburkan garam diatas potongan singkong agar tidak terasa hambar.
  4. Untuk resep dan cara membuat keripik maicih untuk bagian bumbu, jemur bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit hingga kering.
  5. Sangrai ketumbar dan merica hingga harum. Kemudian blender semua bahan hingga halus dan juga lembut. Tambahkan gula dan juga garam sesuai selera Anda.
  6. Panaskan minyak hingga menua kemudian goreng singkong yang telah diiris tipis. Masukkan satu persatu agar tidak menempel. Setelah keripik singkong matang dan juga berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  7. Masukkan keripik ke dalam wajah dan campur dengan bumbu yang telah Anda buat lalu campur hingga merata.
Jika Anda menginginkan rasa yang lebih pedas dapat menambahkan takaran cabai rawit merah dan juga merica lebih banyak
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar