Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » CARA MEMBUAT TAHU SKOTEL

CARA MEMBUAT TAHU SKOTEL

Written By Unknown on Selasa, 10 Februari 2015 | 01.36

TAHU SKOTEL


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu cina, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gram kornet 
100 gram wortel, parut kasar
75 gram jamur kancing, belah dua
50 gram buncis, iris halus
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  1. Campur tahu, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel, jamur kancing, dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  4. Tuang  sedikit adonan tahu ke dalam cup tahan panas diameter 8 cm. Ratakan. Beri tumisan  sayur di atasnya. Ratakan. Tutup dengan sisa adonan tahu di atasnya. Ratakan
  5. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.

SELAMAT MENCOBA 
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar